Privacy Policy

AVISO DE PRIVACIDAD que celebran por una parte TEACHBEYOND MÉXICO, S.C., (en lo sucesivo “BRIDGEWAY”) y por la otra parte, toda y cualquier persona física ó moral titular de datos personales que sean asentados en los formatos impresos o electrónicos, (en lo sucesivo “LOS FORMATOS”) provistos por “BRIDGEWAY”, ( en lo sucesivo el “TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES”), y conjuntamente con BRIDGEWAY, “LAS PARTES”.

I.- DECLARACIONES. –

  • “BRIDGEWAY” declara, ser una sociedad constituida conforme a las leyes de la República Mexicana, tener su domicilio en la calle de Carrillo Puerto No 344; Colonia General Anaya; Delegación Benito Juárez; C.P. 03340, de la CDMX.
  • EL “ TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES” declara bajo protesta de decir la verdad, que todos los datos asentados en los “FORMATOS”, son ciertos y exactos, que ha recibido información a su satisfacción respecto al contenido del presente aviso de privacidad y ha comprendido cabalmente y aceptado expresamente sus términos y condiciones y la forma en que “BRIDGEWAY” protege los datos personales que le son proporcionados y que tiene capacidad legal suficiente para obligarse bajo los términos y

II.-condiciones del presente “AVISO DE PRIVACIDAD”.

OBJETO Y ALCANCE. –

• El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de los cuales “BRIDGEWAY” protege los datos personales de los Padres y/o Tutores de Familia, Empleados, Prestadores de Servicios, Proveedores y de otros Terceros, en su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDP”) y de la regulación administrativa derivada de ésta o relacionada con la misma, independientemente del medio o la forma en que los datos personales sean recolectados y/o tratados. El presente Aviso de Privacidad permite a “BRIDGEWAY” dar cumplimiento a sus obligaciones contractuales, así como las derivadas de la legislación y regulación administrativa en materia de protección de datos personales, en materia educativa fiscal, seguridad social y mercantil.

III.- PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD. –

“BRIDGEWAY” se compromete a observar los siguientes principios:

  • DE LICITUD, “BRIDGEWAY” recolecta y trata sus datos personales de forma licita sin emplear medios fraudulentos o engaños.
  • DE LEALTAD, el tratamiento de sus datos personales se hará en apego a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad a efecto de brindarle una expectativa razonable de privacidad.
  • DE CONSENTIMIENTO, todo tratamiento de sus datos personales estará sujeto a su consentimiento.
  • DE INFORMACIÓN, “BRIDGEWAY” le informara sobre los datos personales que recolecta de usted y con qué fines.
  • DE CALIDAD, “BRIDGEWAY” se compromete a instrumentar medidas razonables para que sus datos personales sean tratados y almacenados en sus diferentes sistemas y controles Académicos, Administrativos, Fiscales, Seguridad Social y Mercantil, de forma permanente, correcta y actualizarlos oportunamente, para los fines para los cuales fueron recolectados. Dentro de dichas medidas, se encuentra él envió periódico de correos electrónicos y/o la publicación en su sitio WEB de anuncios con recordatorios para actualizar sus datos personales, para asegurar su veracidad y exactitud.
  • DE FINALIDAD, el tratamiento de sus datos personales se limita al cumplimiento de los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad, por lo que cualquier otro tratamiento con fines distintos que no sean compatibles o análogos a los aquí previstos, requerirán de la obtención de su consentimiento.
  • DE PROPORCIONALIDAD, el tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. En el caso de los datos personales sensibles “BRIDGEWAY” establecerá las medidas necesarias para limitar su periodo de tratamiento al mínimo indispensable. ”BRIDGEWAY” se compromete a cancelar los Datos Personales proporcionados por Usted, una vez que hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de la finalidades previstas en el presenta Aviso de Privacidad.
  • DE DERECHO AL OLVIDO, “BRIDGEWAY” eliminará de su sistemas y controles, aquella información relativa al incumplimiento de sus obligaciones contractuales, una vez que transcurra el plazo de 72 (setenta y dos) meses, contados a partir de la fecha calendario en que se presente tal incumplimiento. Lo anterior, es sin menoscabo de conservar aquella información y documentación que se requiera para dar cumplimiento a las obligaciones previstas en las diferentes legislaciones como el Código Fiscal de la Federación (CFF), Código de Comercio, SAT, IMSS, SFT, SEP, así como en cualquier otra legislación presente o futura aplicable.
  • DE RESPONSABILIDAD, con el objeto de dar cumplimiento al presente Aviso de Privacidad y a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDP”), “BRIDGEWAY” ha establecido el Departamento de Datos Personales de la Institución Educativa, el cual tiene, entre otras funciones, dar trámite a las solicitudes que usted formule para hacer valer sus derechos en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDP”) y a los requerimiento del Instituto Federal de Acceso de la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) y demás autoridades competentes.

IV.- INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN QUE SE RECOLECTA Y TRATA. –

“BRIDGEWAY”, recolecta la información que puede identificarle y que se puede asentar en diversos documentos y/o sistema, para prestar sus servicios educativos como:

  • Nombre (s) y Apellidos de los Padres de Familia y/o Tutores, Razón Social de Personas Físicas y Morales.
  • Domicilio, de casa, oficina o fiscal.
  • Correo electrónico.
  • Número telefónico de casa, oficina y celular.
  • Número de cuenta bancaria para pagos.
  • Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Clave única del Registro de Población (CURP), entre otras.
  • Grabación en medios impresos, electrónicos u ópticos, según sea el caso, con la voz y/o imagen del titular de los datos, así como los alumnos.

Los datos personales serán recolectadospor “BRIDGEWAY” a través de sus formatos, grabaciones o bien, mediante el cotejo de documentos originales o sus copias certificadas, con las copias con las copias que el titular de los datos, nos proporcione: como identificación oficial, la cedula de registro en el RFC, la CURP, comprobante de domicilio, comprobantes de estudios o de habilidades técnicas, número de registro en el IMSS y fotografías que entregue. “BRIDGEWAY” recolecta también datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes mercantiles disponibles a las que usted pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

V.- FINALIDADES DE LA INFORMACIÓN. –

Los datos personales descritos anteriormente en el punto IV son recolectados y tratados con la finalidad de mantener actualizada la base de datos de:

  • Alumnos, Padres de familia y/o Tutores; Inscripción del alumno, elaboración del contrato de prestación de servicios educativos, base de datos escolares para los programas de la Secretaria de Educación Pública (SEP), expedientes académicos, expedientes clínicos internos, directorios escolares de las direcciones técnicas y dirección general, manejo de los programas administrativos (cobranza, forma de pago bancario), y académicos, generación de facturas electrónicas, seguimiento en llamadas de cobranza, seguimiento en llamadas de control de calidad, talleres extra curriculares, elaboración de credenciales, paseos y visitas externas según cronograma escolar, contratación de seguro colectivo de accidentes escolares y control de registro entrada – salida del colegio.
  • EMPLEADOS; Información a la Secretaria de Educación Pública (SEP), a la Secretaria de Administración Tributaria (SAT), a la Secretaria del Trabajo y Previsión Social (STPS), al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), al Instituto del Fondo Nacional a la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), a la Comisión Nacional del Sistema de Ahorro para Retiro (CONSAR), a la Institución Bancaria correspondiente, al Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores (FONACOT), al Sindicato de Trabajadores correspondiente, al Derecho Contable, elaboración del Contrato Individual de Trabajo, Elaboración de Credenciales, Integración de Expedientes Personales, Elaboración del Programa de Nomina (NOI), Tramite de Tarjeta Bancaria para pagos de Nomina y Programa de Registro y Control de Asistencia.
  • PROVEDORES Y PRESTADORES DE SERVICIOS; Elaboración de Contratos de Prestación de Servicios o Compra de Materiales, de Bienes Muebles y diversos Productos, Integración de Expedientes de Proveedores y Prestaciones de Servicios, Verificación de Documentos ante el Secretaria de Administración Tributaria (SAT), Registro de Entrada- Salida del Colegio y Circuito Cerrado de Cámaras de Televisan (CCTV), Grabación de imágenes del video de Seguridad.

VI.- TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.-

“BRIDGEWAY” no comercializara de ninguna manera sus datos personales con terceros. A efecto de brindarle los servicios descritos en el punto V anterior, “BRIDGEWAY” ha celebrado diversos acuerdos comerciales con proveedores y prestadores de servicios, tanto en territorio Nacional como en el Extranjero, los cuales están obligados por virtud del contrato correspondiente a mantener la confidencialidad de los datos personales proporcionados por “BRIDGEWAY” y a observar el presente “AVISO DE PRIVACIDAD”. En virtud de lo anterior estos mismos no podrán utilizar los datos personales proporcionados por “BRIDGEWAY” para ningún otro propósito que no sea el de prestarle sus servicios a “BRIDGEWAY”. “BRIDGEWAY” también podrá transferir sus datos personales a terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tengan con usted.

VII.- RETENCION Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.-

“BRIDGEWAY” conserva sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la legislación laboral, fiscal, de seguridad social y administrativa vigentes. Los datos personales recolectados por “BRIDGEWAY” se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativa, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción, o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto con la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros. “BRIDGEWAY” evalúa sus equipos y procedimientos de seguridad con regularidad y los modifica en caso de que sea necesario. Para evitar el acceso no autorizado o la divulgación indebida de datos personales y con el objeto de mantener su exactitud, integridad, disponibilidad y confidencialidad, “BRIDGEWAY” también utiliza procedimientos y controles legales pertinentes en términos de LFPDP y de los que prevea la regulación

administrativa derivada de la ley. Al procesar datos personales patrimoniales como su información relacionada con su cuenta bancaria, “BRIDGEWAY” utiliza una variedad de tecnologías y procedimientos diseñados para proteger sus datos personales, el uso de usuarios y contraseñas, las herramientas informáticas de cifrado (PGP) para las computadoras portátiles así como las transferencia de datos (FTPS). Tales datos personales son almacenados en sistemas informáticos protegidos con programas contra virus, spyware, malware; así como redes protegidas con firewalls, e instalaciones de acceso controlado.

VIII.- DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.-

“BRIDGEWAY” pone a su disposición el Departamento de Datos Personales, que tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus datos personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos y los demás derechos previstos en la LFPDP. Para cualquier solicitud, aclaración o comentario relacionado con el presente Aviso de Privacidad sírvase contactar a: “BRIDGEWAY”, Attn: Departamento de Protección de Datos Personales, a la dirección señalada en las declaraciones de este Aviso de Privacidad, también puede contactarlo vía correo electrónico a info@bridgewaymexico.com o al teléfono (55) 56 05 42 48.

IX.- DERECHOS ARCO.-

“BRIDGEWAY” está comprometida con su privacidad y con el cumplimiento de los derechos que le corresponden en términos de la LFPDP, mismo que a continuación se mencionan: DE ACCESO, A LA RECTIFICACIÓN, A LA CANCELACIÓN Y DE OPOSICIÓN. Derecho de Acceso.- Usted tiene el derecho a conocer sobre los datos personales referidos a su persona que obren en poder de “BRIDGEWAY” y a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.

Derecho a la Rectificación.- Usted tiene derecho a que sus datos personales sean rectificados cuando éstos son inexactos o incompletos.

Derecho de Cancelación.- Usted tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus datos personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de sus datos personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabadas y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de estas. Durante dicho periodo, sus datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste se procederá con su cancelación en la base de datos correspondiente. Una vez cancelado el dato “BRIDGEWAY”, le dará el aviso correspondiente. En caso de que sus datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, “BRIDGEWAY” hará de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que procedan a efectuarla también.

Derecho de Oposición.- Usted tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que “BRIDGEWAY” deje de tratar sus datos personales.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO:
Para ejercer los derechos ARCO, usted o su representante, debe presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente: 1) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 2) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su identificación oficial), o en su caso la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del titular, dos testigos y el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales); 3) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO; 4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. “BRIDGEWAY” le responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, su determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, “BRIDGEWAY” procederá con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que usted reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

X. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.-

“BRIDGEWAY” podrá modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, con el objeto de instrumentar mejoras o incorporar nuevas medidas previstas en la LFPDP y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual se le sugiere revisar con regularidad su contenido. Las actualizaciones se le notificarán por medio del envío de correo electrónico.

XI. CONSENTIMIENTO.-

Usted proporciona su consentimiento expreso para la recolección, tratamiento y uso de sus Datos Personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad al manifestar su voluntad mediante una declaración oral, escrita, electrónica o por cualquier otra tecnología o al proporcionar

voluntariamente la información solicitada. Usted proporciona su consentimiento tácito para la recolección, tratamiento y uso de sus Datos Personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad al no oponerse a este Aviso de Privacidad, dentro de las 48 horas siguientes a su publicación en dicho sitio web. En algunos casos, la LFPDP permite que “BRIDGEWAY” utilice y divulgue sus datos personales sin su consentimiento. Si “BRIDGEWAY” obtiene información personal a través de terceros les requerirá que confirmen que cuentan con su consentimiento para la divulgación de sus Datos Personales. Usted tiene el derecho de revocar su consentimiento en relación a la recolección, uso y divulgación de sus Datos Personales. Si usted solicita que “BRIDGEWAY” revoque su consentimiento, “BRIDGEWAY” tomará las medidas necesarias para destruir o eliminar los Datos Personales que nos haya proporcionado. La información personal residual puede permanecer en los registros archivados o históricos. Además “BRIDGEWAY” no permite destruir información fiscal o contable de las transacciones que puede ser necesaria para mantener o cumplir con las obligaciones legales correspondientes a las instancias gubernamentales y jurídicas. Sin embargo “BRIDGEWAY” no utilizará su información personal con otros fines una vez que usted revoca su consentimiento.

XII. LEGISLACIÓN APLICABLE.-

La interpretación y aplicación del presenta Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el Código Civil Federal, y las demás leyes y disposiciones reglamentarias y administrativas que resulten aplicables.

XII. CONSENTIMIENTO EXPRESO.-

Yo, TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, declaro expresamente aceptar sin reserva o limitación alguna el contenido de este AVISO DE PRIVACIDAD. Completar los formatos impresos y electrónicos, supone mi ACEPTACIÓN ÍNTEGRA Y EXPRESA del presente AVISO DE PRIVACIDAD y de cualquier modificación y/o actualización del mismo y acepto que “BRIDGEWAY” y sus afiliadas, filiales, proveedores y prestadores de servicios que se encuentran en México y el Extranjero, procesen mis DATOS PERSONALES en los términos y condiciones de este AVISO DE PRIVACIDAD.